今月のお休み

3月19日(火) お休み頂きます。 よろしくお願いします。

Read more

コメントなし

3月8日からのランチメニュー

A  スパゲティ 大山鶏とカブのオリオ パルジャーノ ブロードとオイルをチーズでつないだソース B  イカスミのリゾット 名物 リゾネロ C  手打ちタリアテッレ 天然ブリとブロッコリーのトマトソース ブリトマト D

Read more

コメントなし

3月1日 7周年記念日

2019年3月1日 本日7周年を迎える事が出来ました。 元住吉で濃密な7年間を過ごして来れたのも皆様の温かいご支援のおかげです。 1日、2日の2日間料理とワインをサービス価格にてご提供いたします。 7周年を記念した特別な

Read more

コメントなし

3月11日(月) ご要望にお応えし、平日ランチ再開!

3月1日の7周年記念日も、もうすぐそこまで来ています。   皆さまからの多数に及ぶご要望にお応えし、3月11日 (月)から平日ランチの再開を致します。 営業時間は11:30〜13:30 LO と現状と変わらず。

Read more

コメントなし

2月のお休み

今月のお休みは12日(火)でございます よろしくお願いします。

Read more

コメントなし

本日からの目玉ワイン!

皆さまお待ちかねのお得なスパークリング! 今回はフランスのクレマンを3種類、(ブルゴーニュ、ロワール、ジュラ) なんと!お一人さま1杯のみですが、破格の500円です! 本数限定の為お早めに。

Read more

コメントなし

新年 飲まなきゃ損!!

皆さま新年明けましておめでとうございます。 さて、当店では新年のフェアーと致しまして、シャンパンを破格にてご提供致します!! お一人様1杯のみとなりますが、なんと!グラス310円でお出し致します! 4日、5日、6日の3日

Read more

コメントなし

クリスマス営業のお知らせ

2018年も残すところ2週間と少し、、 今年もこの季節がやってまいりました。 平成最後のクリスマス、 当店taverna fricoでは12/22〜12/25までの期間、 特別なコースをご用意してお待ちしております。 2

Read more

コメントなし

クリスマスのご予約はお早めに。

今年もそんな季節が近ずいて来ましたね。 で、クリスマスコースのお知らせです。 2018 12月22日〜25日 (23日、24日はコースのみのご予約受付) *先付け 生ウニと人参ムース *前菜 ジェノヴァ風サラダ カッポン

Read more

コメントなし

忘年会&各種パーティ!

今年は例年よりも早めに忘年会の予約を頂いてます。 まだ空いている日もありますのでお早めにどうぞ! *フリードリンク付きパーティプラン  5500円税込 お洒落な2階を個室利用できます! よろしくおねがいします &nbsp

Read more

コメントなし

おせち完売致しました!

Read more

コメントなし

ワイン会

11月25日ワイン会 フリコ初のフランス ローヌです!

Read more

コメントなし

クリスマス ご予約受付中!

寒くなりました。 皆さま、お身体は如何ですか?さて、今年もクリスマスの時期が近くなって来ました。 今年もフリコでは23日〜25日 5400円(税込)でのコースをご用意しております。 どうぞ、よろしくお願いします。 &nb

Read more

コメントなし

今月の定休日 連休ですみません、ご迷惑おかけいたします。

今月は、20日(月)と21日(火)で連休いただきます。 よろしくお願い致します。

Read more

コメントなし

スタッフ募集

  スタッフ募集します! 時給1000円〜 交通費別途支給 週2日からOK! 明るく元気なあなた!オシャレなお店で一緒に働きましょう! 詳細は面接にて。044-422-9545  担当 諏訪(スワ)まで &nb

Read more

コメントなし

今月のお休み

10月16日(月) お休みいただきます! 行って来ます!

Read more

コメントなし

ハロウィンパーティ!

ハロウィンは仮装で来店してくれた皆様、ドリンク1杯サービスします! 今年はスタッフも仮装、みんなでハロウィンパーティ楽しみましょう!

Read more

コメントなし

秋のトスカーナ&イタリアビールフェア

美味しい食材、美味しいお料理と一緒にどうぞ! トスカーナの誇る銘醸ワイン キャンティリゼルヴァやピエモンテ産クラフトビールが楽しめます!  

Read more

コメントなし

秋の味覚!続々入荷!

・毎年大好評のフレッシュポルチーニ!またまたたくさん入荷しました! 今週末・連休には是非フリコへ!     ・旬の渡り蟹のトマトクリーム 間違えのない美味しさ  1450   他にも美味しい

Read more

コメントなし

秋の味覚 続々登場!

とうとう来ます! 来週から、 ・フレッシュポルチーニ ・ハニートリュフ 入荷致します! 皆様のご来店お待ちしております!

Read more

コメントなし

おやすみ

今月、8月28日(月)はスタッフ体力回復のためお休み頂きます。 また火曜日ディナーから元気に営業致しますのでよろしくお願いします!    

Read more

コメントなし

営業時間変更のお知らせ

まだ1ヶ月先ですが、7月20日(木)より営業時間が変わります。 ランチタイム 金、土、日曜日のみ営業 11:30〜14:00L.O ディナータイム 17:00〜23:30L.O ディナータイムの営業時間が1時間早くなり、

Read more

コメントなし

7月のワイン会 日程変更のお知らせ

1週間早めまして、23日(日)に開催となりました! 皆様のご参加お待ちしております。  

Read more

コメントなし

リニューアル

3月1日にお陰さまで5周年を迎えることが出来ました。 ありがとうございます。 フリコが3月17日(金) 装い新たにリニューアル致します! その為、15日、16日をお休みとさせていただきます。 フリコと言えば?あの印象的な

Read more

コメントなし

シェフ自慢のお肉料理が新たに仲間入り

フリコのお肉料理。あの絶妙な火入れですね。 新しいお肉のご紹介。 ・オランダ産 ミルク仔牛のコトレッタ・アッラ・ミラネーゼ 春といえば仔牛!ミルクだけで育てられた生後6ヶ月の 柔らかいリブロースにパン粉をつけてフライパン

Read more

コメントなし

5周年

皆様のおかげで、本日、あなたの「フリコ」はなんとか5周年を迎える事が出来ました。 ありがとうございます。 お祝いと致しまして、来たる3月5日(日)18:00からパーティを開催いたします! 皆様の参加お待ちしております!

Read more

コメントなし

ワインリスト

先日、途中投稿のワインリストが完成しました。 スパークリングワイン 3種 赤、白ワインにいたっては全5種類のワインが、全てグラス・カラフェ・ボトルで楽しめます! さらに、ワイン会に参加頂いた方には見覚えがあるスタイルのリ

Read more

コメントなし

遅くなりましたが。

今月は27日(月)お休み致します。 27日以外は毎日ランチ・ディナー営業しておりますのでお立ち寄り下さい! 是非。

Read more

コメントなし

パーティープランがお得になりました!!

パーティーコース(フリードリンク2h付) 税込5500円が5000円になり、さらに! 平日にご予約の皆様には、4700円でご利用頂けます。 内容は… 旬の食材をたっぷり使ったシェフおまかせで、全6皿 2hのフリードリンク

Read more

コメントなし

地域密着

フリコがますます使い勝手良くなりました。 今まで通りの本格イタリアン&ワインはそのままに価格とポーションを見直し、コペルト料金を無くし、皆様のご要望にお応えしてかなりお得なポイントカードが出来ました! 詳細はお店

Read more

コメントなし

フリコノワイン

たぶんご存知ない皆様へ フリコのワイン。ソムリエチョイスワイン。 ・グラスワイン…¥600 ・ボトルワイン…¥2800 ・カラフェ…¥1600 ・ワインペアリング…4種¥2500〜 あなたのお好きな味わいが必ず見つかりま

Read more

コメントなし

1月29日ワイン会

フリコのワイン会。 こんなに楽しくて、お食事とワインで7000円。…お得。 ピエモンテ州のワイン会。若干名空き有りますので早めのご連絡を。 今回は、特に白ワインに自信あり。 美味しいワインとお食事を楽しみに来てください。

Read more

コメントなし

ドルチェ紹介‼️

新しく仲間入りしたドルチェ‼️ ・焼きリンゴとゴルゴンゾーラのジェラート アンポ柿のキャラメルソース ・苺のタルト ヴァニラジェラート添え ヴィンコットソース ・プレスニッツ ピスタチオジェラート オレンジの香り 定番の

Read more

コメントなし

オススメメニュー!

鹿児島県産 天然ぶりが届きました。 新鮮な天然ぶりをカルパッチョで。 特製のハーブソースでお召し上がり下さい! 天然ぶりを贅沢にソテー こちらは焦がしバターソースで。食欲をそそる香りがたまりません! 皆さまお待ちしてます

Read more

コメントなし

フリコのワイン会

1月29日、2月26日のワイン会はピエモンテ州です! ワインが多すぎて迷いまくりのピエモンテ。 やっとワインが決まりました! ソムリエの思い出ワインもあります。お席もまだ余裕がありますので、お気軽にご連絡下さい。 フリコ

Read more

コメントなし

新春 Ottimo Vino!!

明けましておめでとうございます! 新春スペシャルワイン。 なんと!イタリアの銘醸 バローロとバルバレスコをグラスで! どちらもスーパーセール!千円切ります! このクラスのワインを抜栓したてと3日目の飲み比べ。なんて贅沢が

Read more

コメントなし
VINO

白ワイン

  • ’15 Miglio Bianco
    ミッリオピアンコ(Qurto Miglio)
    G 6oo / C 1200 / B 2800
    イタリアカンハ・ーニャ州
    品種:ファランキ・ーナ60%・コータ・ディヴォルペ410%
    味わい: 柑橘の軽い苦みを伴う香りと余韻、ドライでフレッシュな味わい
  • ’15 Salento Bianco Le lenze
    サレオピアンコ レ レンツェ(Valle del’Asso)
    G 600 / C 1600 / G3400
    イタリアプーリア州
    品種:トレッピアーノ、ガルカ・ーネガ、フィアーノ
    味わい: ほのかなハープ香とさっばり感のあるフルーティーな味わい
  • ’14 Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico 
    ヴェルディッキオ デイ カステッリ ディ イエジ クラシコ(Sartarelli) 
    G 700 / C 2200 / B 4000
    イタリアマルケ州
    品種:ヴェルディッキオ100%
    味わい: 上品な果実の香りとビターなニュアンスが広がる余韻
  • ’14 Chardonnay Barricato40
    シャルドネ バッリカ—卜40 (Bollini) 
    G 750 / C 2700 / B 4500
    イタリアトレンティーノアルトアディジェ州
    品種:シャルドネ100%
    味わい: 豊かな果実味とまろやかな酸味が広がり、ソフトで親しみやすい
  • ’15 Sicilia Bianco Munir G8oo
    シチリアピアンコムニール(Valdibella) 
    G 800 / C 3000 / B 4800
    イタリアシチリア州
    品種:カタラット100%
    味わい: 優しい酸味と程よい果実感のバランスが良く、滑らかな味わい


赤ワイン

  • ’15 Miglio Rosso G 600
    ミッリオロッソ(Qurto Miglio) 
    G 600 / C 1200 / B 2800
    イタリア カンパーニャ州
    品種:ビエディ60%・アリアニコ40%
    味わい: フレッシュで果実味の良さをストレートに感じられる素朴な味わい
  • ’15 Salento Rosso Le lenze
    サレントロッソレレンツェ(Valle dell’Asso) 
    G 600 / C 1600 / B 3400
    イタリア プーリア州
    品種:ネグロアマーロ90%、カベルネソーヴィニヨン
    味わい: バランス良く、ジューシーな果実味が魅力的な柔らかな味わい
  • ’14 Barone Ricosoli Chianti
    バローネリカーソ・リキャンティ(Barone Ricasoli) 
    G 700 / C 2200 / B 4000
    イタリア トスカーナ州
    品種:サンジョベーゼ80%その他
    味わい: 複雑でしなやかな味わいと、きめの細かいタンニンのパランス
  • ’14 Masciarelli Montepulciano d’Abruzzo 
    マシャレッリ モンテフルチアーノ ダプルッツォ(Masciareli) 
    G 750 / C 2700 / B 4500
    イタリア アプルッツォ州
    品種:モンテプルチアーノ100% 
    味わい: 翠やかな果実の香り、しっかりしたコクと豊かなタンニン
  • ’12 Anzivino Caplenga
    アンツィヴィーノカプレンガ( Anzivmo)
    G 800 / C 3000 / B 4800
    イタリア ピエモンテ州
    品種:ネッピオーロ50%、クロアティーナ50%
    味わい: 上品な酸味と柔らかなタンニンのバランスが良く心地よい味わい


×

3月15日からのランチメニュー

A  スパゲティ しらすと菜の花、サルデッラのペペロンチーノ

サルデッラ(白魚の唐辛子漬け)、さっぱりと香りを楽しみください

B  大山鶏ときのこのラグーソース リゾット

鉄板の組み合わせです

C  手打ちタリアテッレ 牛肩肉と新玉葱のトマト煮ソース

自家製平打ちパスタ 牛肉の旨みと甘い玉葱の組み合わせ

D  栗豚のコトレッタ アッラ ミラネーゼ (+600)

豚肩肉のミラノ風カツレツ サラダとフレッシュトマトソース添え

 

各1,350円 全品前菜の盛り合わせ、自家製パン、カフェが付きます。

×