すぐそばにある
少しだけ特別な空間を目指して

お出しする料理はシンプルながらもこだわった仕立てです。
シェフ渾身の火入れで作るお肉料理、イタリア産の粉や塩で作る自家製パスタ、元住吉に居ながら都心のレストランに負けないクオリティをお届けいたします。

FRICOではお料理とワインのマリアージュをお楽しみ頂くことをモットーとしております。
また季節を取り入れたメニューをご提供しております。
仕入れによりおすすめが変わりますので、どうぞお気軽にお尋ねください。
お選び頂くワインによって味付けや調理法もご提案いたします。
まずはお好みをお聞かせください!
小皿ワインのおつまみ
PIATTI CLCCHETTI
- やみつきレバーベースト 550円
- 今日のおさかなマリネ 495円
- 今週のチーズ 一糧 495円 / 3糧盛り合せ 1,430円
- 今日の野菜惣菜 385円
- イペリコ豚ペジョータのサラミ 825円
- 自家製バン 165円
- ガーリックバタートースト 330円
前菜
ANTIPASTO
- 苺と水牛モッツァレラのサラダ 990円
- 猪のテリーヌ 880円
- ポテトとチーズのフリッコ 880円
- アンチョビとナス、モッツァレッラのグラタントースト 550円/2P
- マイアーレ・トンナート(ゆで豚のツナマヨネーズ添え) 1,045円
- 鹿児島黒豚の自家製ソーセージ 550円/1本
- トリッパのローマ風トマト煮 935円
- 馬肉のタルターラ・クルーダ熟成バルサミコ添え 1,045円
- シャルキュトリー(生ハム、サラミ、バテ等4~5種)盛り合わせ 1,705円
- 本日の冷前菜盛り合せ(2~4人前、5~7種) 2,145円
パスタ ・リゾット等
PRIME PIATTI
オイル系 bianco
- スバゲッティシラスと越冬キャペツ M 1,375円 L 2,035円
味が濃く、甘いキャベツとシラスを便ったペペロンチーノ - 本日の鮮魚のスバゲッティ M 1,485円 L 2,145円
※白身のお魚とその出汁(プロード・ディ・ペッシェ)手打ちキタッラ(+110円)でもおすすめ
トマト系 rosso
- 自家製ペーコン玉葱のアマトリチャーナ M 1,485円 L 2,145円
当店の名物パスタ スバゲッティor 手打ちキタッラ(+110円)選ぺます。 - リングイネ 蛍烏賊と菜の花、フレッシュトマト M 1,485 L 2,145
※春らしい仕立て 手打ちピーチ(+110円)でもおすすめ
その他
- 近江黒鶏とポルチーニのリゾット M 1,595円 L 2,310円
滋賀の地鶏、ポルチーニとパルミジャーノ 手打ちタリアテッレ(+110円)でもおすすめ - 雲丹とボッタルガのスバゲッティ M 1,980円 L 2,970円
スベシャリテ たっぶり濃厚な雲丹の旨味が口いっばいに広がります。 - 大分豊後牛 頂を詰めたアニョロッティ・ダル・プリン M 1,650円
銘柄の和牛の旨味が詰まった包み込みバスタ 香草バターソース - オマール海老のリングイネ L 2,915円
特大オマール海老が丸々1本入ったトマトクリーム.手打ちタリアテッレ(+110)でもおすすめ
メインのお皿
SECONDI PIATTI
- 神津島直送金鯛と雲丹、里芋のブリック包み燒 2,200円
スベシャリテ おすすめです! - 滋貫県産地鶏 近江黒鶏のグリッリア ケッカソース 2,145円
しつかりとした歯応えとジューシーな肉質の近江黒鶏を豪快にグリル。 - 豚肩肉とソーセージ、ペーコンの塩キャペツ煮込み 2,145円
自家製ペーコンやソーセージ、塩潰けした豚肉を発酵キャペツと一緒に煮込みます。 - アンガス牛のビステッカ 2,530円
濃い赤身の味わいが人気のアンガス牛250gの塊を豪快に焼き上げます。
- トスカーナ産チンタセネーゼ豚 肩ロースのアリスタ 2,640円
トスカーナ原種の黒豚のロースト。脂は口どけよく甘く、赤身の肉質は濃厚 - 釧路産エゾ鹿のソテー 2,915円
上質な赤身はしっとりとミディアムレアに焼きき上げます。 - フランス産シャラン鴨 胸肉のアロスト 3,025円
エトゥフェ(窒息法)という特殊な絞め方をする鴨。深い赤身の味わいがあります。 - 本日のオススメ肉料理の盛り合わせ carne misto 4,290円
3~5人で食ぺるのにお勧め、追力の肉盛りは4~6種
コース
CORSO
3,850円コース
- 先付け
- 前菜盛合せ
- パスタ#001
- メイン
- ドルチェorチーズ
- cafe・小菓子
5,280円コース
- 先付け
- 前菜盛合せ
- パスタ#001
- 魚料理
- 肉料理
- パスタ#002
- ドルチェorチーズ
- cafe・小菓子