すぐそばにある少しだけ特別な空間を目指して


お出しする料理はシンプルながらもこだわった仕立てです。
シェフ渾身の火入れで作るお肉料理、イタリア産の粉や塩で作る自家製パスタ、元住吉に居ながら都心のレストランに負けないクオリティをお届けいたします。

FRICOではお料理とワインのマリアージュをお楽しみ頂くことをモットーとしております。
また季節を取り入れたメニューをご提供しております。
仕入れによりおすすめが変わりますので、どうぞお気軽にお尋ねください。
お選び頂くワインによって味付けや調理法もご提案いたします。
まずはお好みをお聞かせください!


スピードメニュー


I piatto del primo antipasto
  • 自家製ピクルス 400
  • 生ハムとサラミの盛り合わせ 900
  • イクリア産オリープ 400
  • 本日のチーズー糧 450 3糧盛り合せ 1250

お肉のお皿


I piatti de carne
  • 自家製バテ・ド・カンバーニュ 750
  • 自家製サルシッチャ(ソーセージ) 1p 600
  • トリッパ・アッラ・ロマーナ 850
  • 大山鶏レバーのヴェネチアーナ 700
  • 鴨のフォアグラのテリーヌ季節のフルーツ添え 1250
  • 長野県産罵肉のタルタルバルサミコとペコリーノクリームで 1300
  • スベイン産ペジョータグレードのイベリコ豚肩ロース肉のコトレッタ
    (イタリア風カツレツ)フレッシュトマトのソース 2100
  • オランダ産ミルク仔牛ロース肉の軽いソテー フリカッセ仕立て 1950
Speclalite
  • オーストラリア産骨付き仔羊背肉のグリッリアータ 1800
  • 栃木県産合鴨胸肉の瞬間燻製ローストバルサミコソース 1900
Specialite
  • 釧路産蛸夷麿ロース肉のポワレ 2400
Specialite
  • 宮崎県産黒毛和牛頬肉のプラザード 2450
  • 本月のオススメ.肉料黒(合計約500gの盛り合わせ) carnemisto 3900

魚介類のお皿


I piatti di mare
  • 蛍鳥賊と菜の花のフレッシュトマトソース450
  • 本日の鮮魚のカルバッチョ仕立てベッシェ・クルーダ1100
  • 今が裏旬牡蠣のアッライユ(ニンニク白ワインソテー) 850
Specialite
  • 神津島直送!金目鯛と里芋、赤海老のプリック包み焼き
    根セロリのソース 1650
  • 鮮魚のヴァッポーレ浅利と旬野菜オレンジ風味で 1600

パスタ ・リゾット等


I prime piatti

オイルベース

  • 5種の貝とバッキーノトマトのスバゲッティーニ M1350 L 2000
  • 白臭魚のラグーとポッタルガのクッリアテッレ M1250 L 1900

トマトベース

  • スバゲッティ・アル・ボモドーロ M900 L 1350
Specialite
  • スバゲッティ・アッラ・アマトリチャーナ M1150 L 1800
  • ピチ桜エピのアリオーリ M1250 L 1900

その他

Specialite
  • 三種のチーズのラヴィオリポルチーニのクリーム M1250 L 1900
  • 空豆と灸り生雲丹のスバゲッティM1550 L 2300
  • トンナレッリ
    ホワイトアスバラガスと王卵のカルボナーラトリュフ風味 M1350 L2000
  • オレッキエッテ
    サルシッチャとカルチョフィのバジルベースト M1250 L 1900
  • ラザニエッテ鹿児島六白豚のラグーソース M1350 L 2000
Specialite

・墨烏賊とそのイカ墨のリゾット M1150 L 1800

この組み合わせ以外にもバスタとソースは組み合わせ自由自在!
以下の自家製パスタ紹介よりお好みのバスタをお選び下さい。

タリアテッレ

タリアテッレ

エミリア・ロマーナ州

セモリナ粉と卵のロングパスタ
幅広で濃厚なソースと好相性です。

エミリア・ボローニャ州
トンナレッリ

トンナレッリ

ラツィオ州

タリアテッレよりも細いロングバスタ
セモリナ粉と00粉と卵のベース生地で何とでも相性が良いです

ラツィオ州
ピーチ

ピーチ

トスカーナ州

00粉と水で作るロングパスタ。一本づつ手述ぺで作ります。
うどんの様な形状で、お肉の煮込みソースやトマトのソースと好相性です。

トスカーナ州
ビゴリ

ビゴリ(全粒粉入り)

ヴェネト州

専用器具【トルキオ】で強い圧力をかけて作るロングパスタ。
コシが強く歯切れの良い食感で、全粒粉の香りが立ちます。

ヴェネト州
カヴァテッリ

カヴァテッリ

プーリア州

セモリナ粉と00粉、水で作るショートバスタ。
魚介のあっさりしたソースと好相性です。

プーリア州
カヴァテッリ

オレッキエッテ

プーリア州

小さな耳たぶと言う名前のショートパスタ。
野菜の煮込みソースやトマトソース、お肉の煮込みソースとも好相性です。

プーリア州
パッパルデッレ

パッパルデッレ

トスカーナ州

セモリナ粉と卵のショートパスタ。
ロングパスタの中では一番幅の広いタイブ。しっかりとした食べごたえで濃厚なラグーソース等と好相性。

プーリア州
ガッペレッティ

カッペレッティ

エミリア・ロマーナ州

二つ折りにした詰め物バスタをリング状に巻いたラヴィオリの一種。

エミリア・ボローニャ州
スパゲッティ

その他乾麺

スバゲッティ 1.7mm
スパゲッティーニ 1.4nm

野菜のお皿


I piatti verdure
  • 縁のサラダ 750
  • トマトと水牛モッツァレラ、赤海老のサラダ 1250
  • 蒸し野菜のバーニャカウダ‘ノース 950
  • フリウリ名物じゃが芋とチーズのお焼き『フリッコ』 820
  • 本日の冷前菜のおまかせ盛り合せ I antipasti misti  1550

コース


corso

先付け

前菜盛合せ

パスタ#001

メイン

ドルチェorチーズ

cafe・小菓子

先付け

前菜盛合せ

パスタ#001

魚料理

肉料理

パスタ#002

ドルチェorチーズ

cafe・小菓子

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VINO

白ワイン

  • ’15 Miglio Bianco
    ミッリオピアンコ(Qurto Miglio)
    G 6oo / C 1200 / B 2800
    イタリアカンハ・ーニャ州
    品種:ファランキ・ーナ60%・コータ・ディヴォルペ410%
    味わい: 柑橘の軽い苦みを伴う香りと余韻、ドライでフレッシュな味わい
  • ’15 Salento Bianco Le lenze
    サレオピアンコ レ レンツェ(Valle del’Asso)
    G 600 / C 1600 / G3400
    イタリアプーリア州
    品種:トレッピアーノ、ガルカ・ーネガ、フィアーノ
    味わい: ほのかなハープ香とさっばり感のあるフルーティーな味わい
  • ’14 Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico 
    ヴェルディッキオ デイ カステッリ ディ イエジ クラシコ(Sartarelli) 
    G 700 / C 2200 / B 4000
    イタリアマルケ州
    品種:ヴェルディッキオ100%
    味わい: 上品な果実の香りとビターなニュアンスが広がる余韻
  • ’14 Chardonnay Barricato40
    シャルドネ バッリカ—卜40 (Bollini) 
    G 750 / C 2700 / B 4500
    イタリアトレンティーノアルトアディジェ州
    品種:シャルドネ100%
    味わい: 豊かな果実味とまろやかな酸味が広がり、ソフトで親しみやすい
  • ’15 Sicilia Bianco Munir G8oo
    シチリアピアンコムニール(Valdibella) 
    G 800 / C 3000 / B 4800
    イタリアシチリア州
    品種:カタラット100%
    味わい: 優しい酸味と程よい果実感のバランスが良く、滑らかな味わい


赤ワイン

  • ’15 Miglio Rosso G 600
    ミッリオロッソ(Qurto Miglio) 
    G 600 / C 1200 / B 2800
    イタリア カンパーニャ州
    品種:ビエディ60%・アリアニコ40%
    味わい: フレッシュで果実味の良さをストレートに感じられる素朴な味わい
  • ’15 Salento Rosso Le lenze
    サレントロッソレレンツェ(Valle dell’Asso) 
    G 600 / C 1600 / B 3400
    イタリア プーリア州
    品種:ネグロアマーロ90%、カベルネソーヴィニヨン
    味わい: バランス良く、ジューシーな果実味が魅力的な柔らかな味わい
  • ’14 Barone Ricosoli Chianti
    バローネリカーソ・リキャンティ(Barone Ricasoli) 
    G 700 / C 2200 / B 4000
    イタリア トスカーナ州
    品種:サンジョベーゼ80%その他
    味わい: 複雑でしなやかな味わいと、きめの細かいタンニンのパランス
  • ’14 Masciarelli Montepulciano d’Abruzzo 
    マシャレッリ モンテフルチアーノ ダプルッツォ(Masciareli) 
    G 750 / C 2700 / B 4500
    イタリア アプルッツォ州
    品種:モンテプルチアーノ100% 
    味わい: 翠やかな果実の香り、しっかりしたコクと豊かなタンニン
  • ’12 Anzivino Caplenga
    アンツィヴィーノカプレンガ( Anzivmo)
    G 800 / C 3000 / B 4800
    イタリア ピエモンテ州
    品種:ネッピオーロ50%、クロアティーナ50%
    味わい: 上品な酸味と柔らかなタンニンのバランスが良く心地よい味わい


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本日のランチ

本日のランチ

パチーノランチ 950

・スパゲッティ アンチョビとキャベツのアーリオオーリオ
シンプルに夏らしくさっぱりと!

デニーロランチ 1050

・冷製フェデリーニ 色々な魚介のペスカトーレ

人気のペスカトーレを冷たいパスタで!

トラボルタランチ 1050

・手打ちタリアテッレ やんばる島豚のラグーソース

手打ちの幅広パスタと好相性のピリ辛トマトソースが食欲をそそります!

イーストウッドランチ 1250

・大山地鶏のコトレッタ フレッシュトマトソース

大山鶏のミラノ風カツレツ仕立て。爽やかトマトソースで

パスタ、リゾットは+200円で大盛りにできます。

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